材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ミニトマト
- 8個ぐらい
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブオイル又はキャノーラ油
- 大さじ1〜1.5
- ナンプラー
- ひと回し
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- パクチー
- 1枝
作り方
-
- 1
- 茹でうどんは耐熱容器に入れふんわりラップし、温まるまで600wで1.5分目安に加熱します。
-
- 2
- 1ミニトマトは1/4に切り、ニンニクはみじん切りにします。
パクチーは5ミリ幅に切ります。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ミニトマトを入れひにかけます。
温まると茹でうどんを入れます。
-
- 4
- 中火で炒め、汁をうどんに吸わせます。
汁気が飛ぶと、ナンプラー、塩、黒胡椒で味を整えます。
-
- 5
- パクチーをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
キャノーラ油を使うと、エスニック感がまします。
オリーブオイルを使うと、パスタっぽくなります。
きっかけ
お昼ご飯に簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味はナンプラー!パクチーを添えて。