材料3つで簡単❤️ふんわりとろける❤️バニラアイス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
材料と器具を準備します。
生クリームは大きなボールへ。
そのまま冷凍庫へ入れるので、出来ればステンレスなど冷えやすいほうかが良いです。
卵、砂糖、ミキサーとゴムベラも準備します。 - 2 生クリームに砂糖を加えて泡立てます。
-
3
8分だて以上でしっかり泡立ててしまって大丈夫です。
ふんわり感がでます。 - 4 もう一つのボールに卵を割り入れて、生クリームを泡立てたミキサーを洗わずにそのまま使って混ぜます。
- 5 ふんわり泡立てます。
- 6 生クリームに泡立てた卵を混ぜます。
- 7 ハンドミキサーで均一に混ぜます。
- 8 ゴムベラでもう1度周りや底をすくい混ぜます。
- 9 ラップをして冷凍庫で冷やし固めます。
- 10 1時間後と2時間後にゴムベラで全体的に空気を含ませる感じに混ぜます。
- 11 更に1時間冷やしてバニラアイスの出来上がり。
- 12 グラスに盛り付けていただきます(^^)
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません