極厚!Shinパンケーキ レシピ・作り方
材料(約3枚分人分)
作り方
-
1
卵と牛乳をよく混ぜ混ぜします。
その後ホットケーキMIXを加えてさっくりと混ぜる。
混ぜすぎるとふわふわしなくなるので注意。 -
2
サラダ油はフライパンによっては引いても良いです。今回は使いません。
フライパンを温めたら濡れ布巾に乗せると綺麗に焼色つきます。 -
3
生地はなるべく早く焼いてください。
フライパンに生地を高いところからお玉1杯程度流します。なんとなく丸くなるのであまり触らないでOKです。 -
4
焼色がついたら返して蓋をして待ちます。焦げないように様子を見てね。
分厚く作ってるので焼きすぎると焦げますので、お皿に避難させてください。 -
5
ふんわりラップをかけて電子レンジで様子を見ながら、500W1分〜加熱してください。中まで火が通れば完成です!!
フライパンで焼きたい方は火を弱々でやるしかないです。
きっかけ
お店みたいな分厚いの作りたくて
おいしくなるコツ
両面に焼き色がついてからが勝負です。蓋をしても中まで火が通るまで焼くと、焦げると思うので。仕上げは電子レンジをおすすめします。 お好みのトッピングで食べてください。
- レシピID:1780044157
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんやかんやで裏技?奥の手で厚めに仕上げます。