極厚!Shinパンケーキ レシピ・作り方

極厚!Shinパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
お店のような厚めのパンケーキになりましたのでお知らせします。
なんやかんやで裏技?奥の手で厚めに仕上げます。

材料(約3枚分人分)

  • 牛乳 1カップ
  • 1個
  • ホットケーキMIX 1袋

作り方

  1. 1 卵と牛乳をよく混ぜ混ぜします。
    その後ホットケーキMIXを加えてさっくりと混ぜる。
    混ぜすぎるとふわふわしなくなるので注意。
  2. 2 サラダ油はフライパンによっては引いても良いです。今回は使いません。
    フライパンを温めたら濡れ布巾に乗せると綺麗に焼色つきます。
  3. 3 生地はなるべく早く焼いてください。
    フライパンに生地を高いところからお玉1杯程度流します。なんとなく丸くなるのであまり触らないでOKです。
  4. 4 焼色がついたら返して蓋をして待ちます。焦げないように様子を見てね。
    分厚く作ってるので焼きすぎると焦げますので、お皿に避難させてください。
  5. 5 ふんわりラップをかけて電子レンジで様子を見ながら、500W1分〜加熱してください。中まで火が通れば完成です!!
    フライパンで焼きたい方は火を弱々でやるしかないです。

きっかけ

お店みたいな分厚いの作りたくて

おいしくなるコツ

両面に焼き色がついてからが勝負です。蓋をしても中まで火が通るまで焼くと、焦げると思うので。仕上げは電子レンジをおすすめします。 お好みのトッピングで食べてください。

  • レシピID:1780044157
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る