作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
大きめの鍋にたっぷり目に水(分量外)をいれて塩を加えて沸かしてね。
沸いたら時間より少し固めににパスタを茹でます。
-
- 2
- フライパンに水とコンソメを入れて沸かします。
適当なサイズにカットしたベーコンをいれます。
-
- 3
- パスタをお皿に盛り付けて
その上に食べやすくちぎったレタスをちらします。
-
- 4
- 熱々のスープを回しかけたら完成です。
お好みでオリーブオイルやブラックペッパーを振ってね。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みに。
スープにするのでパスタは少し硬めに仕上げると良いです。
きっかけ
たまには違うパスタも食べたいな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません