アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとレタスのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
汁を多めに作ってかけるといつもと違って美味しー

材料(2人分)

パスタ
200g
大さじ1
2カップ
コンソメ
1個
ベーコン
2枚
レタス
4〜5枚
オリーブオイル
ひとまわし
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    大きめの鍋にたっぷり目に水(分量外)をいれて塩を加えて沸かしてね。
    沸いたら時間より少し固めににパスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンに水とコンソメを入れて沸かします。

    適当なサイズにカットしたベーコンをいれます。
  3. 3
    パスタをお皿に盛り付けて
    その上に食べやすくちぎったレタスをちらします。
  4. 4
    熱々のスープを回しかけたら完成です。
    お好みでオリーブオイルやブラックペッパーを振ってね。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みに。 スープにするのでパスタは少し硬めに仕上げると良いです。

きっかけ

たまには違うパスタも食べたいな

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする