アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと簡単!新玉ねぎとわかめの和え物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
新玉ねぎを使ってささっと副菜が作れます!新玉ねぎの甘味を活かし、わかめとちくわとの相性も抜群!我が家ではリピートしまくりの一品。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1/2個
乾燥わかめ
2つかみ
ちくわ
1本
ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ2
ポン酢
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはよく洗い、薄切りに、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    切った玉ネギを5分程空気にさらして塩をかけてもみ、水気を切る
  3. 3
    カット乾燥わかめを水で戻し、水気を切る
  4. 4
    玉ねぎ、わかめ、ちくわ、いりごまを残りの調味料で和えて完成

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味や苦味が苦手な方は500wのレンジで40秒程加熱師水気をしぼるとOK

きっかけ

新玉ねぎが手に入ったので簡単に美味しい一品をつくりました

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理わかめ
関連キーワード
時短 節約 美味しい 新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとわかめの和え物

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする