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パリパリチキン レシピ・作り方

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かーるおじさん
そのまま食べても良し
アレンジしても良し(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2枚分人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩コショウを両目に振っておく。
    その後片栗粉をまぶして軽くはたいてね。
  2. 2
    フライパンに少し多めに油を入れて、肉をあげていきます。皮目から入れてじっくりとカリカリになるまで両面揚げてね。
  3. 3
    カリカリになったら完成!!
    そのままいってもよし。
    お好みのソースやタレをかけてもよし。

おいしくなるコツ

鶏の水気は拭いてね。 塩コショウを気持ち多めにしてやるとそのままでもイケちゃいます。

きっかけ

カリカリのチキンが食べたい。

公開日:2023/03/17

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カテゴリ
フライドチキン

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