香ばしい!れんこんとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん大
- 1/2節
- エリンギ
- 1本
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って皮をむいて2mm程度に切り、水にさらす
-
- 2
- エリンギは半分に切り、食べやすく短冊切りにする
-
- 3
- 中火のフライパンにバターを入れ、食材をいれ炒める
-
- 4
- 焼き色がつくまでしっかり炒め、塩コショウをふる
おいしくなるコツ
れんこんとエリンギがしっかりきつね色に焼き色がつくまで炒めると香ばしく美味しいです
きっかけ
家にある食材で簡単に美味しいおかずを作りました