焼かないチョコタルト〜生チョコ仕立て〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 板チョコを湯煎などで溶かします。そこに生クリームを合わせてね。よく混ぜたら、一度電子レンジでチンします。500Wで30秒程度で。
-
2
そこにバターを合わせてよく混ぜてね。
混ざったら型に流していきます。 - 3 平らに整えたらチョコスプレーを飾ってあとは冷蔵庫に入れて固まるまで待ちます。
きっかけ
バレンタインでーーー!!!
おいしくなるコツ
市販のチョコは甘いので砂糖はいらないです。 砂糖不使用の場合は入れたほうがいいですね。 生チョコに近いので完成も割ととろとろです。
- レシピID:1780043897
- 公開日:2023/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やす時間は必要ですけどね(汗)
とろとろ感がたまらん