電子レンジで簡単❤️三色ナムル!鶏ガラ無しで! レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ほうれん草
- 200g
- 人参
- 2分の1本
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切りします。
-
- 2
-
- にんじんは細切りします。
-
- 3
-
- 耐熱ボールにほうれん草と人参、もやしを入れます。
-
- 4
-
- ラップをして電子レンジで2分加熱します。
-
- 5
-
- 全体を混ぜてから更に600Wで2分加熱し、出た水分を流して除きます。
-
- 6
-
- 砂糖、塩コショウ、醤油、ごま油、すりごまを加えて全体を混ぜます。
-
- 7
-
- お好みでいりごまをプラスします。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
鶏ガラスープが無かったので、ごま油などを使って、加熱は電子レンジで作るナムル!
水気を軽く切って、お好みの調味料で味付けすれば完成の簡単で美味しいナムルです。
鶏ガラスープの素が無くてもOK