大好き!!明太子パスター レシピ・作り方
![大好き!!明太子パスター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6356e0644a94e45f7c6fdb0a0965642dec982f22.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 塩 大さじ1
- 明太子(たらこでも) 1本分
- オリーブ油(サラダ油) 適量
- バター 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 刻みのり のり1枚分
作り方
-
1
パスタを茹でてね。
たっぷりめのお湯に塩を入れて、アルデンテの手前くらいでザルにあげる。
茹で汁を少し取っておくと良い。後ほど明太子と混ぜる時に使いますです。 -
2
パスタはオリーブ油を少し混ぜておくとくっつきにくいよ。
明太子は皮を切って、中身を出しておく。
のりは細かく切っておいてね。 -
3
フライパンにオリーブ油を引き、バターと牛乳と醤油を入れて加熱してね。バターが溶けたら火を一旦止めてパスタを投入。
絡ませてから、明太子を入れる。予熱で絡めるとボソボソならないよ -
4
いい具合に絡んだら完成!!
仕上げにのりを散らして。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃこ2023/02/25 13:57美味しくいただきました。
たらこも明太子もどっちも美味しいね