クリスマスだよ サンタスペシャルケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビスケット(お好みの) 18枚〜
- 牛乳 30cc
- 砂糖 大さじ2
- 生クリーム 1P
- ミックスチョコスプレー 適量
- カラーシュガー(丸) 適量
- ハートチョコ 適量
- クリスマスチョコの飾り(お好みの) 2枚くらい
- クリスマスの飾り(プラスチック) 適量
作り方
- 1 生クリームは砂糖を入れて、お好みの固さにホイップしてね。
- 2 ビスケットを牛乳にくぐらせて並べる→生クリーム→ビスケットくぐらせて並べる→生クリームを繰り返して層を作ってね。高くしても良いし横に広げてもOK。好きな形に。
- 3 残った生クリームを全体に塗って形が整ったら、トッピングで好みに飾り付けをしてね。
-
4
チョコスプレー、カラーシュガーを散らして、ハートチョコ乗せて、全体彩りよくしてね。仕上げにサンタのチョコなどを飾り付けたら完成!!
あとは冷蔵庫で冷やして食べてね。
きっかけ
クリスマスなので飾り付けをスペシャルに 買ったほうが美味しいかもですが、子供と一緒に作れて値段もお安いのでwww
おいしくなるコツ
ビスケットを牛乳に浸すと染み込むので柔らかくなるのが速くなります。浸さなくても良いですが、食感に違いが出るのでお好みで。
- レシピID:1780043713
- 公開日:2023/01/02
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だからみんなで作ろうね♪