【白ワインに合う】香り最高フィンガーフード レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにく醤油に漬かっていたにんにく粒を取り出し、すりおろす。
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- 2
- [参考]にんにく醤油は自家製で作り置きしてある調味料を利用。
冷蔵庫にはいつも~にんにく醤油の作り方
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- 3
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- 鶏ササミはスジを取り除き、包丁の腹を当て圧すようにして伸ばす。(厚さが半分になる位)塩、胡椒をふる。作り方1のすりおろしたにんにくを塗る。
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- 4
- 作り方3を 小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にいれて揚げ衣をつける。
フライパンに深さ1㎝になる位揚げ油を入れ、160℃位で揚げ焼きする。火が通ったらキッチンペーパーにとり油を吸わせる。
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- 5
- 1枚のささみを細く斜めに2つにカットし、盛り付ける。
おいしくなるコツ
薄く伸ばして 少し長めにしっかり揚げることでカリッとスナック感覚のおつまみができます
きっかけ
自家製調味料のにんにく醤油を使ったおつまみ作り
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