【簡単でヘルシー】柑橘みりんドレッシングでサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剝いてスライスし、細い短冊切りにする。氷をたくさん入れた水に浸け10分、パリッとさせる。水切りをしっかりとしておく。
-
2
柚子ペーストは、チューブに入った市販品を利用。
ツナ缶を漬け汁ごとすべて大根にかけ、柚子ペーストもいれる。 -
3
レモン汁とオリーブ油を加える。
タカラ本みりんで甘く、醤油と塩で塩味をつけながら調味する。大根を折らないようにざっくりと混ぜる。 -
4
お好みで柚子胡椒を混ぜても良い。
盛り付ける。
きっかけ
油、塩、酢と本来 ドレッシング必要な材料を他の材料に代替させたヘルシードレッシング作り
おいしくなるコツ
ツナ缶の漬け汁の量でも必要な調味料の分量は変わります。お好みで増減ください。
- レシピID:1780043618
- 公開日:2022/11/26
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- カテゴリ
- 和風ドレッシング
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