洗い物ゼロ♪冷凍保存で節約時短簡単豚の味噌生姜焼き レシピ・作り方
![洗い物ゼロ♪冷凍保存で節約時短簡単豚の味噌生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e011456b678d742a2b184e60c498e391ca5a204.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 250g
- 味噌 大1強
- 醤油 小1
- おろしにんにく、おろし生姜 各大1くらい
- はちみつ 大1/2くらい
- 酒、みりん 各大1
作り方
- 1 ジップロック等の袋に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて袋の上から揉むように軽く混ぜる。全体的に味が馴染んだら、袋の空気を抜いて口を閉じる。
-
2
そのまま冷凍保存。
2週間は軽く日持ちしました。
食べる際は、食べる半日前から冷蔵庫に移して、解凍する。
フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。全体的に火が通ればOK。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/11/23 08:04節約にも時短にもなり嬉しいです!レシピありがとうございました~(*´∀人)
食べる半日前に冷蔵庫で解凍してあとは焼くだけです。とっても簡単です。