洗い物ゼロ♪冷凍保存で節約時短簡単豚の味噌生姜焼き レシピ・作り方

洗い物ゼロ♪冷凍保存で節約時短簡単豚の味噌生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
特売品をゲットしたら即下味冷凍で簡単節約♪
食べる半日前に冷蔵庫で解凍してあとは焼くだけです。とっても簡単です。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 250g
  • 味噌 大1強
  • 醤油 小1
  • おろしにんにく、おろし生姜 各大1くらい
  • はちみつ 大1/2くらい
  • 酒、みりん 各大1

作り方

  1. 1 ジップロック等の袋に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて袋の上から揉むように軽く混ぜる。全体的に味が馴染んだら、袋の空気を抜いて口を閉じる。
  2. 2 そのまま冷凍保存。
    2週間は軽く日持ちしました。
    食べる際は、食べる半日前から冷蔵庫に移して、解凍する。
    フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。全体的に火が通ればOK。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043544
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/11/23 08:04
    洗い物ゼロ♪冷凍保存で節約時短簡単豚の味噌生姜焼き
    節約にも時短にもなり嬉しいです!レシピありがとうございました~(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る