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冬瓜の中華スープ レシピ・作り方

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ビッグさん
冬瓜をコトコト煮て 柔らかくて体が温まるスープ

材料(4人分)

冬瓜
300g
ベーコン
40g
玉葱
1/6個
700㏄
顆粒鶏がら出汁
小さじ1.5
溶き卵(無くてもOK)
1個
塩、胡椒
少々x2回
ドライパセリ(無くてもOK)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    冬瓜は皮とワタ、種を取り除き、大き目の一口サイズに切る。(切った後の正味で300g)
    玉葱は粗みじん切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋にベーコンを入れ、弱火で炒めて脂をだす。玉葱を加えて透明になるまで炒め塩、胡椒する。
    冬瓜を加え炒める。
  3. 3
    具材がたっぷりと浸かるまで水を入れて煮る。湧いてきたら顆粒鶏ガラ出汁を溶かし、弱火でコトコト煮る。
    塩、胡椒して調味する。
  4. 4
    食べる直前に溶き卵を加えて大きく混ぜる。(お好みで卵無しでもよいです)
    スープ椀に盛り付け、みじん切りしたドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

冬瓜は皮に近い部分は堅いので、思い切って厚めに皮をむいてください。

きっかけ

調理方法に悩む冬瓜ですが しっかりコトコト煮込んで柔らかく温かく、味の無い冬瓜には強めの出汁味でスープ作り

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の中華スープ

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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