作り方
-
- 1
- 豚肉、野菜はすべて食べやすい大きさに切ってね。
じゃがいもとごぼうは水にさらしておく。
ほうれん草はよく洗ってから、カットしてね。
-
- 2
- 鍋にごま油を引き、豚肉を色づくまで炒めたら、ネギとほうれん草以外の野菜を入れてさらに炒めてね。
酒を入れて全体を混ぜてね。
-
- 3
- 鍋にかぶるくらいの水を入れて沸騰するまで強火→アクを取って弱火にしてね。
-
- 4
- みその半量くらいを先に入れて混ぜてね。その後具材に火が通るまで煮込んでね。(フタを少しずらして煮込む)
-
- 5
- 火が通ったら、残りのみそとほうれん草を入れてから、aを入れて味を決めたら完成!!
器に盛ってお好みでネギを入れて召し上がれ!
おいしくなるコツ
ごま油と生姜を効かせる
具だくさんが美味しいです。ごぼうはマストだね。
きっかけ
豚汁が食べたい
寒い日は温まろうよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油の香りを効かせて