簡単作り置き♪下味冷凍保存で焼くだけ鶏もも味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 味噌
- 大1.5
- はちみつ
- 大1.5
- 醤油
- 小1
- いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を切り落として6等分に切る。
ジップロック等の保存袋に肉以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そこに肉を入れて同様に混ぜる。
-
- 2
- 口をとじて冷凍庫へ
食べる際は、解凍後油を引いたフライパンに皮面を下に入れて焼くだけ。中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
漬けて冷蔵庫で1時間程漬けて、同様に焼いても美味しいです
冷凍庫で2週間は問題なく保存できました。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
冷凍保存も可能なので、解凍後焼くだけでOK。