コーンの甘さがコラボしたゴーヤのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
中華風の味付けで電子レンジで加熱したゴーヤの薄切りに、コーンを和えた、簡単ゴーヤサラダです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
コーン
80gくらい
中華風スープの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、種とワタを取り除き、半月に薄切りします。
  2. 2
    耐熱ボールに薄切りしたゴーヤと中華風スープの素を加え、ラップをします。
  3. 3
    電子レンジで1分加熱します。
  4. 4
    コーンを加えて和えます。
  5. 5
    塩コショウして全体を混ぜます。
  6. 6
    出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを収穫したので、サラダにしてみました。

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする