コーンの甘さがコラボしたゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- コーン
- 80gくらい
- 中華風スープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを半分に切り、種とワタを取り除き、半月に薄切りします。
-
- 2
-
- 耐熱ボールに薄切りしたゴーヤと中華風スープの素を加え、ラップをします。
-
- 3
-
- 電子レンジで1分加熱します。
-
- 4
-
- コーンを加えて和えます。
-
- 5
-
- 塩コショウして全体を混ぜます。
-
- 6
-
- 出来上がり。
きっかけ
ゴーヤを収穫したので、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません