白菜とハムのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シチューの素で簡単に出来上がり〜‼️
温まります〜‼️

材料(2人分)

白菜
4枚
ハム
4枚
人参
1/2本
400cc
シチューの素
1/2箱
牛乳
150cc
塩、胡椒
足りなければ各少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切ります。
    ハムも食べやすく切ります。
    人参は薄切りします。
  2. 2
    鍋に、白菜、ハム、人参、水を入れ火にかけ、中火で煮ます。
  3. 3
    人参が柔らかくなると、火を止めルーを入れます。
  4. 4
    ある程度溶けたら、牛乳を入れ火にかけ、とろみがついたら、味を見て、塩、胡椒で整え出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜トロトロが美味です〜。

きっかけ

玉ねぎも鶏肉もじゃがいももなくて。

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食白菜スープ白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
温まる シチュー 簡単 白菜 牛乳 白菜 スープ 野菜たっぷり
料理名
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする