材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ハム
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 水
- 400cc
- シチューの素
- 1/2箱
- 牛乳
- 150cc
- 塩、胡椒
- 足りなければ各少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすく切ります。
ハムも食べやすく切ります。
人参は薄切りします。
-
- 2
- 鍋に、白菜、ハム、人参、水を入れ火にかけ、中火で煮ます。
-
- 3
- 人参が柔らかくなると、火を止めルーを入れます。
-
- 4
- ある程度溶けたら、牛乳を入れ火にかけ、とろみがついたら、味を見て、塩、胡椒で整え出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜トロトロが美味です〜。
きっかけ
玉ねぎも鶏肉もじゃがいももなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温まります〜‼️