材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- チンゲンサイ
- 1株
- a 鶏ガラ
- 小さじ2
- a 塩コショウ
- 適量
- a 酒
- 大さじ1
- a 醤油
- 大さじ2
- a 酢
- 大さじ2
- 卵白(全卵でも)
- 1個分
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲンサイはよく洗って葉と茎に分けたら、葉は小さくちぎる、茎は大きいのはカットしてね。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かしてね。チンゲンサイを茎を先に入れて火を通をしたら、はを入れてね。
-
- 3
- 火を弱めて、aを入れて味を整えたら卵白を溶いてから、ぶくぶくしてる所から流してね。
-
- 4
- 卵に火が通ったら完成!!
お好みでラー油をかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
とろみをつけても良いかもしれません。
きっかけ
卵白が余ってたので
チンゲンサイと一緒に何作ろーからの
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