★水出しコーヒーでカフェモカプリン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 挽いたコーヒー豆約25gを水出しコーヒーパック(お茶パック)に入れて口を閉じる。
-
2
ピッチャー(コーヒーサーバー)に紙パックを入れて常温の水500mlを静かに注ぐ。
常温のまま6-8時間ほど置いてじっくりと抽出する。 -
3
パックを取り出し混ぜたら水出しコーヒーの完成!
このコーヒーを使いカフェモカプリンを作っていきます。 -
4
Bのゼラチンと水をレンジ600wで20秒温めておく。
牛乳を600wを1分温めココア、砂糖、溶かしたゼラチンの順に入れよく混ぜる。 - 5 最後にAで作った水出しコーヒーを120ml入れ再度よく混ぜ容器に注ぎ分け冷蔵庫で約3時間固めて出来上がり♪
きっかけ
美味しいアイスコーヒーで簡単デザート♪
おいしくなるコツ
水出しコーヒーは常温のままじっくりと抽出すると美味しくなります♪ 冷蔵庫で3-4日保存可能! 水出しコーヒーパックを使ってますがお茶パックでOK! 粉が出る場合はパックを2枚重ねにしてみてください。
- レシピID:1780043347
- 公開日:2022/08/25
関連情報
- カテゴリ
- アイスコーヒーその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません