アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒入りきのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くらコ
サッと作れて柚子胡椒とバターで食べ応え満点!

おもてなし料理にも最適な和風パスタです。

材料(4人分)

パスタ麺
3束
しめじ
1パック
舞茸
半パック
エリンギ
1パック
ほうれん草
50g
バター
50g
醤油
大さじ4
麺つゆ
大さじ1
鰹だし
大さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1
柚子胡椒
お好み
刻みのり
少々
飾り用バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩少々・オリーブオイル大さじ1を入れ麺を湯がきます。

    ※麺がくっ付かないようココで!オリーブオイルを入れておく。
  2. 2
    しめじ・舞茸をほぐし、エリンギは短冊切りにする。
    きのこ3種をバターで炒め、鰹だし・醤油・麺つゆである程度味を整えます。
    味が整ったらほうれん草を入れサッと火を通す。
  3. 3
    最後に茹でた麺・柚子胡椒を入れ和える。
  4. 4
    仕上げに刻みのり・バターを飾って完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の色・味が悪くならないよう、なるべく最後の方に加えてサッと火を通すと美味しく仕上がります。

きっかけ

家にきのこが余っていたので和風パスタを作ってみたけど… 冷蔵庫に柚子胡椒が有るのを思い出し、いつもとは一風変わったパンチのあるパスタにしてみました。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食柚子胡椒簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

くらコ オシャレなお店があるような場所に住んでいないので、『食べたいものは作る!』って感じてちょっとオシャレな料理・お菓子・パンなど投稿していこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする