アプリで広告非表示を体験しよう

おろしたっぷり!☆蒸し鶏ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
もも肉なので、ジューシーです〜‼️

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(今回は250g)
大さじ1.5
少々
大根
2センチ
ネギ小口切り
大さじ2
ポン酢
大さじ4〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォークで満遍なくつきます。
  2. 2
    耐熱容器に鶏を入れ、塩を振り酒をかけ、ふんわりラップし、レンジ600wで3分加熱し、ひっくり返し、ふんわりラップし、2分加熱しそのまま冷まします。
  3. 3
    大根はおろし、水分を軽く切ります。
  4. 4
    鶏もも肉の粗熱が取れたらスライスします。
  5. 5
    お皿に盛り、大根おろしをのせ、ねぎを振り、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めるまでそのままで。

きっかけ

暑いので、レンジで簡単に。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏大根簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 作り置き さっぱり
料理名
蒸し鶏 大根おろし ポン酢

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする