材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(今回は250g)
- 酒
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 大根
- 2センチ
- ネギ小口切り
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ4〜
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォークで満遍なくつきます。
-
- 2
- 耐熱容器に鶏を入れ、塩を振り酒をかけ、ふんわりラップし、レンジ600wで3分加熱し、ひっくり返し、ふんわりラップし、2分加熱しそのまま冷まします。
-
- 3
- 大根はおろし、水分を軽く切ります。
-
- 4
- 鶏もも肉の粗熱が取れたらスライスします。
-
- 5
- お皿に盛り、大根おろしをのせ、ねぎを振り、ポン酢をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めるまでそのままで。
きっかけ
暑いので、レンジで簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません