きらきら☆2層のカップスイーツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
<下準備>
☆を合わせて湿らせておきます - 2 ボウルに熱湯を注ぎ、シルキーコッタを加えて1~2分よく混ぜます
- 3 牛乳、生クリームを加えてさらに混ぜます
- 4 カップに等分に注ぎ入れ、冷やし固めます
- 5 水を鍋に入れて沸かし、砂糖とバタフライピーエキスパウダーを合わせて加え混ぜます
- 6 火を止めて湿らせて置いたゼラチンを加え混ぜます
- 7 バットに流し入れ冷やし固めます
- 8 フォークでクラッシュし、4のカップにメロン果肉と一緒にお好みでトッピングします
きっかけ
暑い夏にぴったりなお菓子を作りたかったから
おいしくなるコツ
メロンをお好みのフルーツに変えると、様々なアレンジが楽しめます!
- レシピID:1780043086
- 公開日:2022/07/01
関連情報
- 料理名
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は110ccの容器5個分です