材料(3人分)
- 豚バラ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 1/3束
- おろし生姜
- 大さじ2
- a 醤油
- 大さじ2
- a 酒
- 大さじ2
- a みりん
- 大さじ2
- a 砂糖
- 大さじ1
- a 豆板醤
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスしてね。
ニラは適当な長さにカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め火が通ってきたら、玉ねぎを炒めてね。
-
- 3
- ある程度火が通ったら肉に生姜をかけてからaを回し入れてね。
-
- 4
- 最後にケチャップを入れて絡ませたら、ニラを入れサッと混ぜたら完成!!
おいしくなるコツ
肉に生姜を直接かけたほうが香りが残る気がするー
きっかけ
がっつりごはんのお供を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません