レンジで簡単作り置き♪ズッキーニとしめじの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1個
- ズッキーニ
- 8cm
- 梅干し
- 種を取り叩いたもの、大1.5
- 鰹節
- 適量(3g)
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大1
- すりごま
- 適量(小1〜2)
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落としてほぐす。ズッキーニは5〜3mm厚さの半月切りにする。合わせてラップしたらレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません