レンジで簡単作り置き♪ズッキーニとしめじの梅和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
梅干しは疲労回復効果や抗菌作用があるらしく、暑い夏や梅雨時期のお弁当おかずに最適です。

材料(2人分)

しめじ
1個
ズッキーニ
8cm
梅干し
種を取り叩いたもの、大1.5
鰹節
適量(3g)
めんつゆ
4倍濃縮、大1
すりごま
適量(小1〜2)

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落としてほぐす。ズッキーニは5〜3mm厚さの半月切りにする。合わせてラップしたらレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみしめじ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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