材料(1人分)
- センレク(乾燥米細麺)
- 50g
- トムヤムペースト
- 大さじ1.5
- 水
- 300cc
- もやし
- 1/3袋
- 豚薄切り肉(なんでもお好みで)
- 50g
- ネギ小口切り(あればパクチー)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- センレクを熱湯に3分漬け、ざるにあけます。
もやしは洗い水切りします。
-
- 2
- 鍋にトムヤムペースト、水を入れ火にかけ、よく溶かし、豚薄切り肉を入れ、色が変わると、もやしを入れます。
-
- 3
- 一煮立ちしたら、センレクをいれ、一煮立ちしたら、器に盛ります。
ねぎをのせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はパクチーがなくて、ねぎですが、パクチーが合います。
お肉は豚ひき肉、とりもも肉、エビなどお好みで。
きっかけ
暑くなり、辛いのが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません