ナポリには無くてもうちにはあるナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティ麺を茹でる。(15分)
玉葱、人参、ピーマン、ベーコンともに同じ位の大きさに細長く切る。 -
2
みじん切りしたニンニクとオリーブ油ををフライパンに入れて、弱火点火する。
ベーコンを炒める。 - 3 ベーコンから脂がたくさん出たら3野菜を炒め、塩、胡椒する。
-
4
野菜に火が通ったらケチャップを加え炒め、塩、胡椒する。
茹であがった麺を湯切りし、フライパンに加える。全体を和えて味を見て、塩、胡椒で調味する。
皿盛りしパルメザンチーズをかける。
きっかけ
カンタンなランチ作り
おいしくなるコツ
ケチャップはたっぷりと多めに使い、少しフライパンで焼く様にすると香りと味がよくなります
- レシピID:1780043059
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/07/12 22:48こんばんは♪にんにくいいですね♪スタミナたっぷり美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★