アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山☆長いもの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
長いも入りの具沢山の豚汁は食べ応え抜群。
長いものホクホクの食感も楽しい一品です♪

材料(2人分)

◆長いも(半月切り)
150g
豚切り落とし肉
50g
◆人参(半月切り)
30g
◆キャベツ(一口大にカット)
30g
生姜(みじん切り)
ひとかけ
ごま油
小さじ2
だし汁
400cc
味噌
大さじ1
小ネギ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を中火にかけごま油を熱し生姜を炒める。
    香りがたったら豚肉を加え炒める。色が変わったら◆を加え炒め合わせる。
  2. 2
    油が全体に馴染んだら、だし汁を加え煮立ったら灰汁を取り中火弱で8分程野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    弱火にして味噌を溶き入れ火からおろし、椀によそい小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

味噌の分量はお好みで加減して下さい。 ピリッと効いた生姜の風味がポイントです。

きっかけ

長いも入りの豚汁を作ろうと考えました。

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする