豚肉と新玉ねぎのナポリタン レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
新玉ねぎたっぷりのナポリタンは食べ応え抜群♪
豚肉は液体塩こうじで下味をつけることで味に深みが出ます。

材料(1人分)

豚バラ肉(一口大にカット)
50g
液体塩こうじ
小さじ1
◆新玉ねぎ(1㎝幅の串切り)
50g
◆ピーマン(1㎝幅にカット)
1個
にんにく(みじん切り)
1片
パスタ
90g
オリーブオイル
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
トマトケチャップ(追加分)
大さじ2
パスタの茹で汁
大さじ2
バター
10g
塩・ブラックペッパー
各少々
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉をボウルに入れ液体塩こうじを加え揉みこみ
    冷蔵庫で30分程置く。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を加えパスタを袋に表示されている通りの時間茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りがたったら1◆を順に加え炒め合わせる。
  4. 4
    具材に火が通ったら、トマトケチャップ(大さじ1)を加え炒めながら全体に馴染ませる。
  5. 5
    4に2のパスタと茹で汁(大さじ2)とトマトケチャップ(大さじ2)を加え全体に馴染むように絡める。
  6. 6
    5にバターを加え全体に絡め、塩・ブラックペッパーで味を整える。
  7. 7
    器に盛り付けパルメザンチーズを振りかける。

おいしくなるコツ

豚肉は液体塩こうじに漬け込むことで、しっとり柔らかくなります。

きっかけ

新玉ねぎの季節に☆

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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