作り方
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- 1
- 豚肉をボウルに入れ液体塩こうじを加え揉みこみ
冷蔵庫で30分程置く。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を加えパスタを袋に表示されている通りの時間茹でる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りがたったら1◆を順に加え炒め合わせる。
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- 4
- 具材に火が通ったら、トマトケチャップ(大さじ1)を加え炒めながら全体に馴染ませる。
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- 5
- 4に2のパスタと茹で汁(大さじ2)とトマトケチャップ(大さじ2)を加え全体に馴染むように絡める。
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- 6
- 5にバターを加え全体に絡め、塩・ブラックペッパーで味を整える。
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- 7
- 器に盛り付けパルメザンチーズを振りかける。
おいしくなるコツ
豚肉は液体塩こうじに漬け込むことで、しっとり柔らかくなります。
きっかけ
新玉ねぎの季節に☆
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豚肉は液体塩こうじで下味をつけることで味に深みが出ます。