豚肉と新玉ねぎのナポリタン レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎのナポリタン
  • 約15分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
新玉ねぎたっぷりのナポリタンは食べ応え抜群♪
豚肉は液体塩こうじで下味をつけることで味に深みが出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉をボウルに入れ液体塩こうじを加え揉みこみ
    冷蔵庫で30分程置く。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を加えパスタを袋に表示されている通りの時間茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りがたったら1◆を順に加え炒め合わせる。
  4. 4 具材に火が通ったら、トマトケチャップ(大さじ1)を加え炒めながら全体に馴染ませる。
  5. 5 4に2のパスタと茹で汁(大さじ2)とトマトケチャップ(大さじ2)を加え全体に馴染むように絡める。
  6. 6 5にバターを加え全体に絡め、塩・ブラックペッパーで味を整える。
  7. 7 器に盛り付けパルメザンチーズを振りかける。

きっかけ

新玉ねぎの季節に☆

おいしくなるコツ

豚肉は液体塩こうじに漬け込むことで、しっとり柔らかくなります。

  • レシピID:1780042914
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る