豚肉と新玉ねぎのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(一口大にカット) 50g
- 液体塩こうじ 小さじ1
- ◆新玉ねぎ(1㎝幅の串切り) 50g
- ◆ピーマン(1㎝幅にカット) 1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- パスタ 90g
- オリーブオイル 小さじ2
- トマトケチャップ 大さじ1
- トマトケチャップ(追加分) 大さじ2
- パスタの茹で汁 大さじ2
- バター 10g
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- パルメザンチーズ 少々
作り方
-
1
豚肉をボウルに入れ液体塩こうじを加え揉みこみ
冷蔵庫で30分程置く。 - 2 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を加えパスタを袋に表示されている通りの時間茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りがたったら1◆を順に加え炒め合わせる。
- 4 具材に火が通ったら、トマトケチャップ(大さじ1)を加え炒めながら全体に馴染ませる。
- 5 4に2のパスタと茹で汁(大さじ2)とトマトケチャップ(大さじ2)を加え全体に馴染むように絡める。
- 6 5にバターを加え全体に絡め、塩・ブラックペッパーで味を整える。
- 7 器に盛り付けパルメザンチーズを振りかける。
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- カテゴリ
- ナポリタン
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豚肉は液体塩こうじで下味をつけることで味に深みが出ます。