レンジで簡単♪アスパラしめじベーコンのバター蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラガス
- 1束
- しめじ
- 1/2個
- スライスベーコン
- 3枚
- バター
- 10g
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元部分の皮を剥いて、食べやすい大きさに斜め切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールにアスパラガス、しめじ、ベーコンの順に乗せてその上に残りの材料を乗せてふんわりラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱してそのまま3分蒸らす。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なるため様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝のお弁当作りにもオススメの一品です