材料(4人分)
- 茹でたけのこ
- 100g
- ニラ
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 中華風スープの素
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- ニラは粗みじん切りします。
-
- 2
-
- 茹でたけのこも粗みじん切りします。
-
- 3
-
- 卵を割り入れ、水を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 薄力粉を加えてよく混ぜます。
-
- 5
-
- ごま油と中華風スープの素を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- ニラとたけのこを加えてざっくり混ぜます。
-
- 7
-
- 直径26cmのフライパンに油を熱して、生地を全て入れて焼きます。
-
- 8
-
- 両面こんがり焼き色がついたら焼き上がり。
-
- 9
-
- お好みの大きさに切ってお皿に盛り付けます。
ポン酢でさっぱりいただきます。