純ココアで簡単❤️材料4つ!アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 ボール2つ準備して、それぞれに生クリーム、卵を入れます。
-
2
純ココアはダマが無ければそのまま使用します。
ダマがある時はふるっておきます。 - 3 卵に分量の砂糖をひとつまみ加えて泡立てます。
- 4 分量の半量程度を数回に分けて加えながら、卵がふんわり白っぽくなるまで泡立てます。
-
5
ツノがおじきするくらいになれば大丈夫です。
ハンドミキサーは、洗わずにそのまま使います。 - 6 生クリームに純ココアを一気に加えて混ぜ、分量の残りの砂糖も加えて混ぜます。
-
7
ハンドミキサーでしっかりツノが立つまで泡立てます。
ココアクリームの出来上がり。 - 8 ココアクリームに泡立てた卵を数回に分けて加えて混ぜます。
- 9 ハンドミキサーで均一に混ぜたら、ゴムベラを使ってボールの周りや底もキレイに混ぜます。
- 10 ステンレスのバットに流し入れて、冷凍庫で4時間以上固めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません