ポン酢で簡単♪スッキリ美味しい炊飯器まかせのモツ煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚モツ
- 下処理済、400g
- 板こんにゃく
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ポン酢
- 適量(1カップ)
- 酢
- 適量(1/4カップ)
- 水
- 適量(1/2カップ)
- おろし生姜、おろしニンニク
- 各大1/2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすく切り、分量外の、沸騰した湯でさっと湯がいてアク抜きし、ザルに開けて水気を切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
-
- 2
- 炊飯器に全ての材料を入れて普通炊きコースに合わせて、スイッチオン。ブザーがなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません