アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る♪カブと鶏もも肉の簡単とろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ほんのり香る生姜で食欲アップ

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
油揚げ
2枚
カブ
3個
だし汁
1.5カップ
おろし生姜、おろしニンニク
各小2
みりん
大1
小2/3
カブの葉
5cm分
●水+片栗粉
大1+大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。カブの白い部分はくし切りにし、葉は細かく刻む。油揚げはフライパンに油をひかずに両面に軽く焼き色をつけて8等分くらいに切る。
  2. 2
    鍋に①、●以外の材料を入れて、火にかける。ひと煮立ちしたら、鶏肉、カブの白い部分を入れて中火で5分くらい煮る。そこにカブの葉、油揚げを入れて、ひと煮立ちさせたら●を回し入れる。
  3. 3
    軽く混ぜて、とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず簡単夕食かぶ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする