生姜香る♪カブと鶏もも肉の簡単とろみ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 油揚げ
- 2枚
- カブ
- 3個
- だし汁
- 1.5カップ
- おろし生姜、おろしニンニク
- 各小2
- みりん
- 大1
- 塩
- 小2/3
- カブの葉
- 5cm分
- ●水+片栗粉
- 大1+大1/2
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。カブの白い部分はくし切りにし、葉は細かく刻む。油揚げはフライパンに油をひかずに両面に軽く焼き色をつけて8等分くらいに切る。
-
- 2
- 鍋に①、●以外の材料を入れて、火にかける。ひと煮立ちしたら、鶏肉、カブの白い部分を入れて中火で5分くらい煮る。そこにカブの葉、油揚げを入れて、ひと煮立ちさせたら●を回し入れる。
-
- 3
- 軽く混ぜて、とろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません