ポリ袋で簡単作り置き♪カブの梅昆布茶浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- カブ
- 3個
- しお
- 少々
- 梅昆布茶
- 小2
- カブの葉
- 20cm長さ、2個分
作り方
-
- 1
- カブは皮をむいて薄切り、カブの葉は2cm長さに切る。合わせてポリ袋に入れて塩をふって、袋の上から軽く揉んで10分くらい置いたら水気を絞る。
-
- 2
- 空いたキレイなポリ袋に①、梅昆布茶を入れて袋の上から軽く揉んで空気を抜いて口を閉じる。そのまま冷蔵庫で1時間以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません