材料(2~4人分)
- カリフラワー
- 1株
- オリーブ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2/3
- 塩、胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーはなるべく小さな一口サイズの房に切り分ける。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしき、弱火でカリフラワーを炒める。焦がさぬ様にじっくり火を通す。
-
- 3
-
- 塩、胡椒をふる。醤油を回しかける。
粉チーズを高い位置からふりまんべんなく薄くまぶす。 盛り付ける。
おいしくなるコツ
カリフラワーは、火が通りやすいよう新しく柔らかいのを選んで下さい
きっかけ
新鮮なカリフラワーが買えたこと