山菜を美味しく❤️せりとごまの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- せり
- 30g
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- せりは流水でよく洗い、水気を切ります。
せりは根っこも食べられますので、お好みで根の部分も使います。
-
- 2
-
- 細かく刻みます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱して炒め、塩で味付けします。
-
- 4
-
- 熱々ご飯に混ぜます。
-
- 5
-
- いりごまを混ぜて出来上がり。
きっかけ
友達に教えてもらったせりご飯のアレンジレシピです。ごま油とせりの香りはコラボするか試してみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません