レンジでトマトとひじきの白和え レシピ・作り方

レンジでトマトとひじきの白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ばるとく
ばるとく
どんぶり鉢に入れてチンしてまぜるだけです。

材料(2人分)

  • とうふ 150g1パック
  • ミニトマト 100g程度
  • パックのひじき煮 1パック70g程度

作り方

  1. 1 レンジで使える蓋付き食卓ボウルに、とうふ、トマト、ひじき煮を入れて、レンジで2分あたためます。
  2. 2 あとは、スプーンでとうふを潰しながら混ぜます。とうふから水分が出ます。気になる方は、小皿に分けて、食卓に出してください。

きっかけ

あっさりとしたタンパク質をあったかくして、ぱっと取りたいと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

ひじき煮の汁とトマトの出汁で味がつくので、私は調味料は加えません。とうふから出た水分もいっしょに、ご飯にかけて食べるのが好きです。

  • レシピID:1780042764
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る