レンジでトマトとひじきの白和え レシピ・作り方
![レンジでトマトとひじきの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cebdd74798b7b39650fda5743be16a3c3548a17.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジで使える蓋付き食卓ボウルに、とうふ、トマト、ひじき煮を入れて、レンジで2分あたためます。
-
2
あとは、スプーンでとうふを潰しながら混ぜます。とうふから水分が出ます。気になる方は、小皿に分けて、食卓に出してください。
きっかけ
あっさりとしたタンパク質をあったかくして、ぱっと取りたいと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
ひじき煮の汁とトマトの出汁で味がつくので、私は調味料は加えません。とうふから出た水分もいっしょに、ご飯にかけて食べるのが好きです。
- レシピID:1780042764
- 公開日:2022/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません