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レンジで簡単♪鶏のササミとキノコのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ほんのり香る柚子が食欲をそそります。
低脂肪高たんぱく質のささみと低カロリー、食物繊維豊富なキノコで、ダイエット時でも安心の一品です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏のササミ
4本
しめじ
1個
えのき
1袋
塩こしょう
少々
大1
●クレイジーソルト
少々
●オリーブオイル
大2
●粉チーズ
大2
●ローズマリー
あれば、10cm分
●柚子の皮
すりおろしたもの、小1/2
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作り方

  1. 1
    鶏のささみは筋を取り除き、塩こしょう、酒をふって、レンジで3分加熱して、中まで火が通ったら食べやすく割いておく。ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。
  2. 2
    しめじは根元を切り落としてほぐす。えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。合わせてラップしてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜる。そこに、全ての材料を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜低カロリーおかず簡単夕食ささみ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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