レンジで簡単♪鶏のササミとキノコのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏のササミ
- 4本
- しめじ
- 1個
- えのき
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大1
- ●クレイジーソルト
- 少々
- ●オリーブオイル
- 大2
- ●粉チーズ
- 大2
- ●ローズマリー
- あれば、10cm分
- ●柚子の皮
- すりおろしたもの、小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏のささみは筋を取り除き、塩こしょう、酒をふって、レンジで3分加熱して、中まで火が通ったら食べやすく割いておく。ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。
-
- 2
- しめじは根元を切り落としてほぐす。えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。合わせてラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに、全ての材料を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
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低脂肪高たんぱく質のささみと低カロリー、食物繊維豊富なキノコで、ダイエット時でも安心の一品です。