作り方
-
- 1
- 豆腐はちぎってざるに入れしばらく置き水切りします。
(ざっくりで大丈夫です)
玉ねぎはみじん切りします。
-
- 2
- ボールに豆腐を入れすりつぶします。
玉ねぎ、ひき肉を入れ良く混ぜ、味噌を入れ良く混ぜ、片栗粉を入れて良く混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき中火の弱めで丸めたハンバーグわ、焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、全て焼き色が着くよう移動させながら焼きます。
-
- 4
-
- 焼き色がつき、真ん中に弾力が出たら、出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌のみの味ですので、しっかり目です。
きっかけ
お弁当用に。作って冷凍します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません