アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆ミニ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
味噌味にしたので何もつけずにそのままで!冷めても美味しいです〜‼️

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
150g
木綿豆腐
150g(1/2丁ぐらい)
玉ねぎ
1/4個
味噌
大さじ3/4
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はちぎってざるに入れしばらく置き水切りします。
    (ざっくりで大丈夫です)
    玉ねぎはみじん切りします。
  2. 2
    ボールに豆腐を入れすりつぶします。
    玉ねぎ、ひき肉を入れ良く混ぜ、味噌を入れ良く混ぜ、片栗粉を入れて良く混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき中火の弱めで丸めたハンバーグわ、焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返し、全て焼き色が着くよう移動させながら焼きます。
  4. 4
    焼き色がつき、真ん中に弾力が出たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌のみの味ですので、しっかり目です。

きっかけ

お弁当用に。作って冷凍します。

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き豆腐ハンバーグお弁当 ハンバーグ
関連キーワード
お弁当 お花見 冷めても美味しい みそ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする