生姜とネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらいくま太郎さん
簡単にできるレシピです。

材料(1人分)

ねぎ
2分の1
生姜
30g
中華スープ素
1個

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにして、生姜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に1カップの水と、中華スープ素、生姜、ネギを入れて、7分煮ます。

きっかけ

風邪をひかないよう、スープのレシピを作りたかったから。

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

あらいくま太郎さん 参考レシピ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする