挽肉で旨味アップ♪簡単作り置きクスクスサラダタブレ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切り、ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。卵は殻をむいて細かく刻む
- 2 ボールにクスクス、●を入れて混ぜる。そこに熱湯を入れて全体に湯が浸るように混ぜる。ラップして10分くらい蒸らしてふやかす。
- 3 フライパンに人参、玉ねぎを入れて炒める。軽く火が通ったら、肉、▲を入れて炒め合わせる。全体的に火が通ったら火を止めて、粗熱を取る。
- 4 ②に卵、レモン汁、③を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット時にも安心して食べられます。