挽肉で旨味アップ♪簡単作り置きクスクスサラダタブレ レシピ・作り方

挽肉で旨味アップ♪簡単作り置きクスクスサラダタブレ
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
脂身のない高タンパク質の赤身の挽肉を加え、冷めてもより美味しい♪
ダイエット時にも安心して食べられます。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切り、ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。卵は殻をむいて細かく刻む
  2. 2 ボールにクスクス、●を入れて混ぜる。そこに熱湯を入れて全体に湯が浸るように混ぜる。ラップして10分くらい蒸らしてふやかす。
  3. 3 フライパンに人参、玉ねぎを入れて炒める。軽く火が通ったら、肉、▲を入れて炒め合わせる。全体的に火が通ったら火を止めて、粗熱を取る。
  4. 4 ②に卵、レモン汁、③を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042503
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理アジアンサラダ洋風・デリ風のサラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る