簡単!エビと白菜トロトロ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美羽 4人のママ
ご飯にかけても、おかずにしても(♡ ˘⌣˘)
基本から野菜を足してもOKです

材料(4人分)

冷凍エビ
20個くらい
白菜
半分
にんじん
3分の1本
サラダ油
小さじ1
300cc
鶏ガラスープのもと
小さじ4
塩胡椒
ひとふり
溶く用の水
50cc
片栗粉
大さじ1
ネギ
4分の1本

作り方

  1. 1
    にんじんを細切り、白菜は大きめにざっくり切る。
  2. 2
    サラダ油をしいてにんじん→エビの順に炒める。

    ☆後で煮込むのでさっと火を通す程度でok
  3. 3
    白菜を入れサッと炒める
  4. 4
    水→鶏ガラスープのもとを入れ混ぜる。
    塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    煮詰めた鍋に水溶き片栗粉を入れネギを散らす。
    とろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

こどもがいるので塩胡椒は控えめにしています、大人用に少し濃い味にしても(♡ ˘⌣˘) 卵、豚肉、たけのこ、ベビーコーンを追加しても♪

きっかけ

白菜の消費レシピです!

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食中華丼

このレシピを作ったユーザ

美羽 4人のママ 12、9、1、0歳の4人の子供がいるママです。仕事もしている為、時短!第一。お料理は簡単、おいしく、栄養満点を目標に毎日自炊しています(♡ ˘⌣˘)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする