アプリで広告非表示を体験しよう

鰯のほうれん草のブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらいくま太郎さん
簡単にできるブイヨンスープです。

材料(1人分)

2匹
ほうれん草
1束
ブイヨン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯の頭と臓器を除いて、水でよく洗います。
  2. 2
    ほうれん草は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に1カップの水と、ブイヨン、鰯、ほうれん草を入れ6分煮ます。
  4. 4
    火が通ったら、完成です。

きっかけ

手早く、食べたかったから。

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

あらいくま太郎さん 参考レシピ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする