材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1個
- ベーコン
- 60g
- 人参
- 2分の1個
- しめじ
- 60g
- バター
- 20g
- コンソメスープの素
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りし、人参は輪切りしてから花型で抜き、残りをみじん切りします。
-
- 2
-
- お鍋にバターを熱します。
-
- 3
-
- 白菜と人参、短冊切りしたベーコン、石づきをとり、バラバラにしたしめじを鍋に入れて炒めます。
-
- 4
-
- 薄力粉を加えて全体に混ぜながら炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 牛乳を加えます。
-
- 7
-
- 沸騰したら火を弱めて、コンソメスープの素を加えて、混ぜながら煮ます。
-
- 8
-
- 5分くらい煮たら火を止めます。
-
- 9
-
- 器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をトッピングします。
-
- 10
-
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません