白菜とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
白菜とベーコンを牛乳とコンソメで煮込んだまろやかでほっこり温まる具沢山スープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
4分の1個
ベーコン
60g
人参
2分の1個
しめじ
60g
バター
20g
コンソメスープの素
1個
薄力粉
大さじ2
牛乳
300cc
200cc
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りし、人参は輪切りしてから花型で抜き、残りをみじん切りします。
  2. 2
    お鍋にバターを熱します。
  3. 3
    白菜と人参、短冊切りしたベーコン、石づきをとり、バラバラにしたしめじを鍋に入れて炒めます。
  4. 4
    薄力粉を加えて全体に混ぜながら炒めます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    牛乳を加えます。
  7. 7
    沸騰したら火を弱めて、コンソメスープの素を加えて、混ぜながら煮ます。
  8. 8
    5分くらい煮たら火を止めます。
  9. 9
    器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をトッピングします。
  10. 10
    出来上がり。

きっかけ

白菜を美味しく食べて温まろう!

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜白菜のクリーム煮白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする