レンジで簡単♪貧血予防にたんぱく質強化ひじき和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 乾燥ひじき
- 戻したもの、大3
- 油揚げ
- 2枚
- ツナ缶
- 水煮、2個
- 水煮大豆
- 2/3カップ
- めんつゆ
- 適量(4倍濃縮、大1)
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- すりごま
- 適量(小1)
作り方
-
- 1
- ひじきは袋の表記通りに戻して、水気を絞る。油揚げはキッチンペーパーで表面を軽く拭き取り食べやすい大きさに切る。大豆は軽く水洗いして水気を切る。
-
- 2
- 耐熱ボールにツナ缶(汁ごと)、鶏ガラ、めんつゆを入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ラップしてレンジで3分半加熱する。そこにごまを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
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アスリートやダイエット中の方、妊婦さん、授乳中の方に特にオススメの一品です