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レンジで簡単♪貧血予防にたんぱく質強化ひじき和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
貧血予防に良いとされるひじきはたんぱく質と一緒に摂る事で吸収率がアップするそうです。
アスリートやダイエット中の方、妊婦さん、授乳中の方に特にオススメの一品です

材料(3〜4人分)

乾燥ひじき
戻したもの、大3
油揚げ
2枚
ツナ缶
水煮、2個
水煮大豆
2/3カップ
めんつゆ
適量(4倍濃縮、大1)
鶏ガラスープの素
小1
すりごま
適量(小1)
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作り方

  1. 1
    ひじきは袋の表記通りに戻して、水気を絞る。油揚げはキッチンペーパーで表面を軽く拭き取り食べやすい大きさに切る。大豆は軽く水洗いして水気を切る。
  2. 2
    耐熱ボールにツナ缶(汁ごと)、鶏ガラ、めんつゆを入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ラップしてレンジで3分半加熱する。そこにごまを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ大豆作り置き・冷凍できるおかず鉄分の多い食べ物低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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