アプリで広告非表示を体験しよう

見た目以上に簡単♪ピーマンのずぼら肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
市販の鍋用肉団子を使うので手前いらず、味付けいらずで美味しい、ピーマンの肉詰めができちゃいます♪

材料(3.4人分)

鍋用の鶏肉団子
220g
ピーマン
3、4個
オリーブオイル
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種を除く
  2. 2
    鍋用の肉団子をピーマンにつめる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマンに肉をつめた表面を下にして中火で焼いていく
  4. 4
    中まで火が通るようアルミホイル等を被せる
  5. 5
    焼き色がついてきたら、反対のピーマン側もやく

おいしくなるコツ

少しピーマンに焦げ目がつくくらい焼いた方が香ばしくなります

きっかけ

鍋用の肉団子が安かったので、家にあるピーマンにつめて焼きました!鶏肉のプリプリな食感のある肉詰めになります♪

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
時短 節約 簡単 ずぼら

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする