バレンタイン、ふわふわ豆腐入りチョコパン レシピ・作り方
材料(16個人分)
- a強力粉 220g
- aココア 10g
- aきな粉 5g
- a薄力粉 20g
- a豆腐 90g
- a豆乳 100g
- a塩 3g
- a砂糖 25g
- aバター 25g
- ドライイースト 3g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ホームベーカリーにaを入れ、ドライイーストを所定の位置に入れて、生地を作る。
- 2 生地ができたら16個に分ける。
- 3 チョコレートを16個に分けて一つずつ包む。
- 4 二次発酵で20分ほどおき、200度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコ好きな子のための朝食パンにも。
タンパク質をとって欲しいので、豆腐ときな粉を隠してます。